Chili Con Carne
Ingrédients
- - 4 steaks hachés de 100 g
- - 2 oignons (ou un ramequin d'oignons hachés surgelés)
- - 2 poivrons (au moins 1 vert)
- - un beau bouquet d'origan frais (ou 2 cuillères à soupe d'origan séché)
- -1 boîte 4/4 de haricots rouges
- -1 boîte 1/4 de mais
- -2 pots de Sauce Tomate Piquante Zapetti
- - huile d'olive
CONSEILS DE PRÉPARATION
Pelez et hachez les oignons.
Coupez les poivrons en cubes.
Chauffez l'huile dans une cocotte et rajoutez la viande hâchée.
Laissez cuire pendant environ pendant 5 min
Retirez la viande et remplacez la dans la cocotte par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faites revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps.
Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez l'origan et bien mélanger.
Ajoutez les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les 2 pots de Sauce Tomate Piquante Zapetti
Salez légèrement et mélangez bien. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût).
Laissez mijoter 10 minutes et servez bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).