Falafel sauce Tomate
Envie de voyage en Terre Inconnue ? On pense qu’on a tout ce qu’il vous faut avec cette super recette de Falafel à la sauce tomate Zapetti !
-
Préparation
15 min
-
Cuisson
20 min
-
Difficulté
Facile
Préparation
Etape 01
Égouttez les pois chiches et séchez-les en les passant à la poêle pendant 5 minutes.
Etape 02
Coupez grossièrement l’oignon et les herbes aromatiques. Dans un mixeur, placez les pois chiches, l’oignon et les herbes aromatiques grossièrement coupés, le cumin, l’ail, le sel, la levure et la farine et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture assez sableuse.
Etape 03
Préchauffez le four à 190°C en chaleur tournante plus grill.
Etape 04
Formez des boules de la taille d’une noix et roulez-les. Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame. Disposez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes environ (les falafels doivent être dorés mais pas trop cuits).
Etape 05
Servez avec la sauce tomate bio Zapetti et quelques feuilles de salade, de coriandre et de menthe et…
Bon appétit !
Notre cuisine zapetti
Comme la douceur ça se partage, nous vous proposons les meilleures recettes gourmandes et ensoleillées à base de nos produits, pour vous régaler seul, entre amis ou en famille !